Тяжело в учении: волгоградские спасатели отрабатывают действия при ЧС


Тяжело в учении: волгоградские спасатели отрабатывают действия при ЧС

Они тренируются ликвидировать розливы нефти и ландшафтные пожары.

Федеральная командно-штабная тренировка по отработке взаимодействия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по во всех регионах России – учения продлятся с 21 по 23 апреля. В них принимают участие представители Правительства РФ, комиссии по ЧС федеральных и региональных органов исполнительной власти, силы и средства МЧС России.

В рамках учений проводятся тренировочные мероприятия по ликвидации природных и техногенных катастроф, обеспечению устойчивого функционирования социальных и экономических объектов в условиях ЧС.

Волгоградская подсистема отрабатывает мероприятия на случай розлива нефти, а также возникновения природных пожаров, пояснили в ГУ МЧС по Волгоградской области. 21 апреля в режим тренировочной чрезвычайной ситуации приведены все региональные силы и средства. Проверяется готовность подразделений к действиям в полевых условиях, работа Центра управления в кризисных ситуациях, развертывание и функционирование межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС, готовность аэромобильной группы.

Специалисты областного комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения развернули подвижный пункт управления, приняли участие в заседании регионального штаба.

Отметим, 23 апреля в Киквидзенском районе Волгоградской области также состоятся региональные учебно-методические сборы по отработке межведомственного взаимодействия при ликвидации природных пожаров и других ЧС — в марте-апреле такие тренировки уже состоялись в Калачевском, Новоаннинском и Дубовском районах региона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции