В Волжском разыскивают 40 парней, уклоняющихся от службы в армии


В Волжском разыскивают 40 парней, уклоняющихся от службы в армии

Вместе с тем, в военном комиссариате по городу-спутнику отмечают, что количество нежелающих идти в солдаты стремительно падает.

В регионах России, в том числе в Волгоградской области полным ходом идет весенний призыв. Ряды армии должны пополнить 3200 молодых людей, 273 из них – жители города Волжского.

В отделе военного комиссариата по городу-спутнику отмечают, что в последнее время на службу в армию идут более охотно, чем раньше. 

— Например,  уже в эту призывную кампанию служить отправятся и шесть волжских студентов-очников – они добровольно прервали обучение, — рассказали в администрации Волжского. – Явка призывников не вызывает  никаких опасений. Улучшился и еще один немаловажный показатель – стало больше здоровой молодежи, пригодной к военной службе. 
Стало больше желающих идти в армию, несмотря на отсрочку. Каждый случай рассматривается индивидуально. Отдел военного комиссариата работает в тесном сотрудничестве с городскими службами, общественными организациями, казаками, которые оказывают большую помощь и поддержку призывникам в различных вопросах.

— План уже на апрель выполнили, все идет согласно графику. Значительно сократилось количество уклонистов, на сегодня не вручили еще 120 повесток, но особой тревоги это не вызывает. В настоящее время 40 человек находятся в розыске, — говорит начальник отдела военного комиссариата Волгоградской области по Волжскому Юрий Карцаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции