Грабители, усыплявшие своих жертв-пенсионеров, предстанут перед судом в Волгограде


Грабители, усыплявшие своих жертв-пенсионеров, предстанут перед судом в Волгограде

Четверо бандитов за несколько месяцев украли около 700 тысяч рублей.

Следователи волгоградской полиции направили в суд уголовное дело по фактам совершения краж и разбоя в отношении пенсионеров. К своим жертвам бандиты приходили под видом медицинских или социальных работников, умело используя камуфляж – парики, халаты и другие атрибуты.

— В феврале-мае 2014 года четверо обвиняемых посетили троих пенсионеров, проживающих в Волгограде и области, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД по региону. – Процедура обмана почти всегда была одинаковой – лже-медики измеряли старикам артериальное давление, после чего вводили инъекцию, якобы улучшающую зрение и слух. На самом деле в шприце были инъекции со снотворным.

Когда хозяева квартир засыпали, злоумышленники обчищали дома и скрывались.

В последней своей жертве – жителю Котельниковского района – аферисты явились под видом социальных работников. Далее, по версии следствия, распивая с пенсионером спиртные напитки, обвиняемые дождались, когда он уснет, и похитили деньги.

По общим подсчетам, таким образом, преступники похитили свыше 700 тысяч рублей.

В отношении Валентины Хозяиновой, Татьяны Суховой, а также супругов Кайрата и Александры Урпековых были возбуждены уголовные дела по фактам трех краж и разбойного нападения. Одна из подозреваемых заключена под стражу, в отношении остальных троих избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела, объем которого составил 11 томов, было проведено 15 экспертиз.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Выбор редакции