Денег.net: 90-летняя жительница Волгограда лишилась 300-тысячных накоплений


Денег.net: 90-летняя жительница Волгограда лишилась 300-тысячных накоплений

Мошенницы поймали старушку на полном незнании законов и невнимательности.

Что собственно немудрено – 90-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда едва ли могла справиться с двумя молодыми женщинами, которые явились к ней в дом накануне. Те в один голос заявили, что являются медиками и в рамках грядущей денежной реформы проводят обмен наличности. 

Пенсионерку не смутили очевидные нестыковки в разговоре гостей. Она вынесла им 300 тысяч рублей для проверки подлинности купюр.

Стоит ли говорить, что с уходом женщин, пожилая волгоградка денег не обнаружила.

Также в полиции региона сообщили еще о двух фактах мошенничества за минувшие сутки. Так, поверив лже-работнику банка, 40 -летний житель Жирновского района лишился всех своих сбережений, после того как ему на сотовый телефон позвонит сотрудник банка и сообщил о блокировке его кредитной карты. Для устранения неполадок он предложил через платежный терминал  перевести деньги на указанные счета. После телефонного разговора, мужчина сразу отправился к ближайшему терминалу  и перечислил на счет  злоумышленника свыше 46  тысяч рублей.
На удочку аферистов попался и 72-летний житель Центрального района. На сотовый телефон мужчине позвонил неизвестный и под предлогом выплаты денежных средств, ранее вложенных в одну из коммерческих организаций, попросил заплатить налог. В тот же день пенсионер направился в банк и перевел на счет мошенников 23 тысячи  рублей. Не дождавшись перечисления обещанных денег, он обратился в полицию.
Ни в одном из этих случаев преступники пока не найдены. 

Выбор редакции