В Волгограде трое коммерсантов травили людей «ядовитым» алкоголем


В Волгограде трое коммерсантов травили людей «ядовитым» алкоголем

В общей сложности мужчины успели продать более 300 литров суррогатного алкоголя, опасного для жизни и здоровья людей. 

С середины марта этого года трое предпринимателей наладили незаконный бизнес по продаже опасного алкоголя. Суррогатный алкоголь мужчины хранили в одном из гаражных боксов, расположенных на территории Дзержинского района. А продавали «ядовитую» водку, коньяк и ром местным жителям. К этому моменту установлено три эпизода преступной деятельности нелегальных коммерсантов, в ходе которых ими было продано 36 канистр со спиртоводным раствором общим объемом 150 литров, 300 бутылок поддельной водки различных марок, а также 60 бутылок коньяка.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, алкогольная продукция не имела каких-либо документов, удостоверяющих ее качество. Согласно заключению экспертов, «товар» не соответствует требованиям ГОСТа, является опасным для жизни и здоровья потребителей.

В ходе обысков, проведенных в гаражном кооперативе и по местам жительства подозреваемых, следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции обнаружено и изъято еще более 2 тысяч литров спиртосодержащей продукции, стеклотара, пробки, этикетки и закатывающее устройство.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в розыск. Предположительно он находится на территории Грузии. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Выбор редакции