В лесу под Волгоградом выкопали тело охотника за металлом


В лесу под Волгоградом выкопали тело охотника за металлом

29-летний житель Быковского района пропал в конце марта, отправившись в Палласовку с компанией друзей.

25 марта четверо приятелей из Быковского района, подрабатывающие продажей вторчермета, отправились в очередную поездку за металлом на легковушке. Путь был неблизким – Палласовский район, домой всех четверых ждали нескоро. Но вернулись они довольно быстро и в усеченном составе – втроем. Четвертый их товарищ, как пояснили они его гражданской жене, уехал раньше, решив не ждать приятелей, с которыми якобы поругался.

Супруга 29-летнего парня, выждав еще немного, все же обратилась в полицию, понимая, что дело нечисто. С конца марта были организованы поиски быковчанина, которые проходили на территории сразу двух районов.

Все это время следователи допрашивали дружков пропавшего парня, подозревая, что в его исчезновении не все так ладно, как они пытались преподнести. И однажды один из приятелей «сломался».

— Во время допроса он признался, что расправился с дружком и закопал его тело в лесопосадке. 30-летний подозреваемый сам выразил желание показать место, где прихоронил товарища. Вместе с оперативно-следственной группой мы выехали в Быковский район и отыскали «могилу» с телом несчастного, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Палласовского МрСО СУ СКР по области Дмитрий Некрасов. – Эксперты установили, что смерть молодого мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы – ему проломили голову чем-то тяжелым.

Как следует из показаний убийцы, поводом для расправы стала ссора: якобы, когда их «десятка» застряла в песках, 29-летний мужчина отказался помочь вытолкать ее, за что и получил смертельный удар палкой по голове. После безжизненное тело погрузили в багажник и довезли до Быковского района, где и схоронили. Однако следователи подозревают, что мотив убийства был куда банальнее – деньги, выручка за металл, которые могли не поделить приятели. Впрочем, расследование уголовного дела еще продолжается.

 

 

Выбор редакции