Кони запряжены: из Волгограда стартовал конный переход казаков Юга России


Кони запряжены: из Волгограда стартовал конный переход казаков Юга России

До 12 июня они пройдут до города-героя Севастополя.

С молебна и возложения цветов к памятникам Мамаева кургана началась торжественная церемония, приуроченная к старту перехода казачьих отрядов Волгоградской, Астраханской и Ростовской области, а также республики Калмыкия в город-герой Севастополь. Конный поход приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

От имени губернатора Волгоградской области участников похода приветствовал вице-губернатор Александр Блошкин.

— Неоценимый вклад внесли казаки России в Победу советского народа над фашизмом. Неслучайно конный переход начинается именно со Сталинградской земли – здесь был нанесен смертельный удар фашизму. Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти защитникам Родины, показавшим пример храбрости и стойкости, — отметил Александр Блошкин.

Также счастливого пути пожелал казакам участник Великой Отечественной войны Евгений Федорович Рогов, отметивший важность преемственности поколений и патриотического воспитания молодежи.

Более 100 казаков преодолеют путь на лошадях породы дончак, кушумская, орловская, буденовская и английская. В долгом пути отряды всадников будут сопровождать врачи, повара и ветеринары. В Волгоградской области колонна проследует по территории Городищенского, Калачевского, Суровикинского и Чернышковского районов.

 В общей сложности казакам предстоит пройти верхом почти 1,4 тысячи километров по Волгоградской и Ростовской областям, Краснодарскому краю и Республике Крым. 9 Мая участники перехода встретят в Ростове-на-Дону, а завершение похода запланировано в Севастополе на 12 июня – в День России. В город-герой будет доставлена копия знамени Победы и капсула с землей Мамаева кургана.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции