Центральный рынок Волгограда не отдадут частнику


Центральный рынок Волгограда не отдадут частнику

Коммерческая структура, которая арендует у муниципального предприятия торговые площади, пыталась забрать их за бесценок в свою собственность. Город мог навсегда потерять Центральный рынок, способный при грамотном управлении приносить ежегодно сотни миллионов рублей прибыли в бюджет.

К счастью, в суде удалось отстоять право муниципалитета на эту высокодоходную торговую недвижимость.

Решение в пользу жителей Волгограда приняла арбитражная инстанция Поволжского округа. Обращаться туда частнику пришлось, поскольку власти отказались продавать коммерческой фирме два корпуса Центрального рынка. Дело рассматривалось в нескольких судах, и 17 апреля был вынесен окончательный вердикт — помещения общей площадью более 15 тысяч квадратных метров останутся в собственности города.

Напомним, что этот объект находится сегодня под пристальным вниманием правоохранительных структур. В отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, арендующего у муниципалитета часть помещений Центрального рынка, возбуждено уголовное дело. Владимира Колокольцева подозревают в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму — более 16 миллионов рублей.

Этот бизнесмен возглавляет фирму, которая на протяжении многих лет являлась основным арендатором мясомолочного и овощного корпусов Центрального рынка Волгограда. Субарендаторами этих же объектов выступали «аффилированные» и хорошо знакомые предпринимателю лица – его родная дочь и супруга. Они, в свою очередь, тоже сдавали торговые площади — индивидуальным предпринимателям и частным лицам. Причем официально, по бумагам, эти помещения якобы простаивали и прибыли не приносили. Однако правоохранители выяснили, что это не так – все денежные сборы от «серой» арендной пирамиды получала фирма Владимира Колокольцева. Только за ноябрь-декабрь 2012 года полученный им доход превысил 60,5 миллиона рублей. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Выбор редакции