Влюбленный москвич перевел деньги осужденному жителю Волгоградской области


Влюбленный москвич перевел деньги осужденному жителю Волгоградской области

Камышанин, отбывающий наказание, в одной из колоний Волгоградской области, выдавал себя за девушку.

Некоторое время назад 32-лений бизнесмен из Московской области на сайте знакомств познакомился с девушкой. Между ними завязалась плотная переписка, в результате которой пара решила встретиться в реальной жизни. Мужчину не смущал даже тот факт, что девушка на тот момент отбывала наказание в колонии под Волгоградом. Знакомая сама призналась в этом, поэтому влюбленный москвич расценил это как искренность и, испытав жалость к бедной девушке, решил ей помочь.

Во время переписки возлюбленная намекнула кавалеру, что имеет возможность условно-досрочно освободиться, но для этого необходимо передать руководству колонии 45 тысяч рублей. Мужчина без лишних раздумий перевел требуемую сумму на счет, который сообщила ему девушка. После этого ему позвонил якобы начальник отряда исправительного учреждения, сообщил о неком имеющемся по ее делу гражданском иске и попросил перевести еще 30 тысяч рублей.

В результате, перечислив 75 тысяч рублей, мужчина приехал в Волгоградскую область за своей новой знакомой. Однако в колонии ему пояснили, что девушка с таким именем и фамилией здесь никогда не содержалась. Потерпевший обратился в полицию.

— Оперативники уголовного розыска установили личность обманщицы, а точнее личность мошенника, который все это время и общался с заявителем от лица девушки. Им оказался 36-летний мужчина, отбывающий наказание за совершение кражи в одной из колоний Камышинского района. Подозреваемый в сознался в содеянном, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время утстанавливается местонахождение похищенных денег.

Выбор редакции