Волжанка отдала «мастерам» за ремонт своей квартиры 240 тысяч рублей


Волжанка отдала «мастерам» за ремонт своей квартиры 240 тысяч рублей

Жертвой мошенников стала 45-летняя жительница города-спутника.

Волжанка уже давно хотела сделать в своей квартире ремонт. Самостоятельно справиться с масштабными работами она не могла и решила прибегнуть к помощи профессиональных мастеров. Она нашла в одной из газет объявление об оказании услуг по ремонту квартир. Позвонив по указанному в объявлении номеру, женщина сообщила свой адрес, чтобы мастера смогли оценить стоимость ремонтных работ.

На следующий день к волжанке пришли двое мужчин, которые произвели замеры и выставили хозяйке квартиры счет в 240 тысяч рублей. Однако услужливые рабочие не захотели обременять женщину лишними заботами и пообещали, что сами купят все необходимое и предоставят кассовые чеки из магазина стройматериалов. Доверчивая волжанка передала им деньги, и после этого все попытки связаться с мастерами оказались безуспешными. Она обратилась в полицию.

— Стражи порядка установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных жителей Волжского и Среднеахтубинского района в возрасте 29-ти и 32-х лет, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. — Свою вину задержанные признали, пояснив, что полученные деньги потратили на собственные нужды.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Выбор редакции