Волгоградский полицейский избил 17-летнего задержанного подростка


Волгоградский полицейский избил 17-летнего задержанного подростка

Страж порядка пытался «выбить» из парня признательные показания.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего оперативника  уголовного розыска Светлоярского районного отдела полиции. Он подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

В конце февраля этого года полицейские по подозрению в краже копилки из частного дома задержали 17-летнего местного жителя. Во время беседы один из стражей порядка предложил подростку «по-хорошему» признать свою вину. Однако парень ответил отказом. Тогда полицейский решил выбить из несовершеннолетнего признательные показания.

— Он дважды ударил подростка ногой в область паха, а затем ладонью ударил по лицу, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. – В настоящее время следствие продолжается, полицейский свою вину отрицает.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление матери потерпевшего, а также материалы, представленные сотрудниками службы собственной безопасности областного управления полиции. По данному факту областная полиция организовала служебную проверку. Полицейский уже уволен из органов внутренних дел.

Выбор редакции