Военной ипотекой в Волгоградской области стали пользоваться в три раза чаще


Военной ипотекой в Волгоградской области стали пользоваться в три раза чаще

Только с начала 2015 года жилищный вопрос решили 90 семей офицеров.

Количество сделок с помощью накопительно-ипотечной системы для военнослужащих в Волгоградской области увеличилось на 30 процентов по сравгнению с началом прошлого года.

По данным пресс-службы Южного военного округа, в 1 квартале 2015 года около 90 семей офицеров отпраздновали новоселье благодаря в том числе и именному накопительному взносу на счет военного, которое делает государство. На сегодняшний день его сумма составляет почти 246 тысяч рублей.

— Участник накопительно-ипотечной системы, имеет право уже через три года, с момента включения в систему, воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом и приобрести собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими, как расположение, площадь, количество комнат, — уточнили в пресс-службе Минобороны. – Денежные средства, которые военнослужащий может использовать для приобретения жилья, состоят из суммы накоплений на именном накопительном счете участника и кредитных средств банка. Сегодня это около 3,5 млн. руб.

Поясним, если жилье стоит дороже, то можно увеличить сумму за счет собственных средств или дополнительно оформленного потребительского кредита, который семья будет погашать уже самостоятельно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции