В Волгограде чемпион мира по боевым искусствам вымогал 700 тысяч рублей


В Волгограде чемпион мира по боевым искусствам вымогал 700 тысяч рублей

Жертвой спортсмена стал житель Волжского.

Накануне прокуратурой области было утверждено обвинительное заключение в отношении экс-чемпиона мира по смешанным боевым искусствам и его приятеля,  которые подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег.

Один из тех, кому предстоит оказаться на скамье подсудимых, еще недавно стоял на пьедестале почета: Александр Яковенко является мастером спорта международного класса по панкратиону, победителем чемпионата мира по смешанным боевым искусствам «ММА» (Франция, 2012 год) и чемпионата Европы по панкратиону (Греция, 2013 год). Однако многочисленные спортивные регалии не помешали волгоградцу пойти по кривой дорожке.

— По версии следствия, в январе 2014 года он с приятелем под угрозой применения насилия и физической расправы, с применением травматического пистолета, вымогали у жителя Волжского крупную сумму денег – 700 тысяч рублей,- пояснил и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области Олег Пикуров. – Жертва вымогательства обратилась в полицию, стражи порядка в момент передачи денег задержали обоих преступников.

Расследование уголовного дела производилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Рассматриваться дело будет в Волжском.

.

Выбор редакции