Под Волгоградом пьяная мать утопила в луже полуторагодовалого сына


Под Волгоградом пьяная мать утопила в луже полуторагодовалого сына

Женщина была настолько невменяема, что даже забыла, где упал и где остался ее малыш.

Чудовищная история произошла накануне в Новониколаевском районе. Вечером 13 апреля, примерно в 16.00, жители хутора Верхнекардаильский увидели в луже на дороге… тельце ребенка. Мальчик был мертв – он лежал лицом вниз, уткнувшись в воду, и не подавал признаков жизни. Потрясенные этим зрелищем селяне вызвали полицию — по данному факту Урюпинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области была незамедлительно организована доследственная проверка.

— Тело мальчика обнаружили в шести метрах от проезжей части. Недалеко от места происшествия стражи порядка нашли детскую коляску, в люльке которой вместо ребенка лежала пустая банка из-под алкогольного напитка. В считанные часы удалось установить мать погибшего мальчика. Ею оказалась 38-летняя местная жительница, которая в этот момент находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

То, что сообщила мать мальчика следователям, у многих из них вызвало шок. Женщина с трудом припомнила, что накануне возвращалась с полуторагодовалым сыном домой из гостей. Она почти не стояла на ногах – шла, шатаясь из стороны в сторону, держась только за коляску, которую катила впереди себя. В какой-то момент женщина споткнулась, коляска накренилась и малыш вылетел на землю.

— Со слов женщины, она пыталась найти выпавшего из люльки сына, но ей этого не удалось. Не зная, что делать, она отправилась домой и заснула пьяным сном,  забыв о сыне. Малыш же так и остался лежать в луже, в которой захлебнулся, — пояснила Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого дикого преступления. Тело ребенка направлено на судебно-медицинское исследование для установления причины его смерти. Специалисты почти уверены, что мальчик захлебнулся водой. Если предположения о его гибели по вине родительницы подтвердятся, женщине грозит уголовная ответственность.

— Уже установлено, что мать погибшего ребенка характеризуется отрицательно. Она постоянно пьет, нигде не работает, в отношении еще двоих детей уже давно лишена родительских прав. Следователями в обязательном порядке будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц органов системы профилактики,  — отметила Наталия Куницкая. 

 

 

Выбор редакции