Директор вагона-ресторана волгоградского поезда похитил 490 тысяч рублей у пьяного пассажира


Директор вагона-ресторана волгоградского поезда похитил 490 тысяч рублей у пьяного пассажира

Владимир Голицын воспользовался тем, что клиент не запомнил, кто именно и где обшаривал его карманы.

Накануне в Волгограде был вынесен обвинительный приговор директору вагона-ресторана поезда №15/16 «Волгоград – Москва» — Владимир Голицын попался на банальной краже. По версии следствия, мужчина поддался искушению, когда в его вагоне-ресторане появился состоятельный клиент. В том,  что у посетителя водятся денежки, Голицын смекнул сразу – тот заказывал дорогое спиртное и не менее дорогую закуску. Когда пришло время платить по счетам, клиент неловкими пальцами отсчитал несколько крупных купюр из своего портмоне, тяжело поднялся из-за стола и пошел, не заметив, как его кошелек упал под стол. В этот момент Голицын дрогнул.

— Владимир Голицын поднял портмоне и пересчитал оставшуюся сумму – там было ровно 490 тысяч рублей. Догонять клиента директор вагона-ресторана не стал, — рассказал ИА «Волга-Медиа» помощник Волгоградского транспортного прокурора Виталий Лащенко. – Прибыв в Волгоград, Голицын на часть похищенных денег приобрел три сотовых телефона «Samsung DUOS».

Однако остаться не при делах у шефа вагона-ресторана не вышло. Как только клиент протрезвел и обнаружил пропажу кошелька, он тут же обратился в транспортную полицию, сообщив, что в последний раз доставал портмоне в вагоне-ресторане. На первом же допросе Голицын добровольно выдал большую часть похищенной суммы и сотовые телефоны стражам порядка. 

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание — явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. в результате приговором Центрального районного суда Волгограда Владимиру Голицыну назначено наказание в виде 60 тысяч рублей, которые он в течение трех месяцев должен будет оплатить в федеральный бюджет.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Выбор редакции