В Волгограде, как и в Хакасии, горит сухая трава и мусор


В Волгограде, как и в Хакасии, горит сухая трава и мусор

За сутки пожарные ликвидировали свыше 150 очагов возгорания растительности.

Несмотря на то, что на территории Волгоградской области до 12 мая включительно действует особый противопожарный режим, ограничивающий розжиг костров и посещение природных парков, в регионе продолжаются палы растительности и мусора. Руководство регионального ГУ МЧС бьет тревогу – в Волгоградской области, известной своими ветрами, может разыграться трагедия, подобная случившейся в Хакасии, где огненный шторм спалил сотни домов.

Только за минувшие сутки пожарные региона потушили 154 ландшафтных пожара, возникших по вине человека: люди, невзирая на запреты, продолжают жечь сухую траву, сжигать мусор. Еще чаще причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия или простая неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д.

В связи с этим представители главного спасательного ведомства области обращаются к жителям региона с убедительной просьбой быть внимательнее и соблюдать элементарные правила предосторожности при проведении сельскохозяйственных работ.

— Помните, что в эти дни, с соответствии с требованиями особого противопожарного режима, запрещено пребывание граждан в лесах, запрещен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда для обеспечения охраны лесов, запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, — говорится в обращении.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области также призвало граждан оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону 01 — только со стационарного телефона, 101 (112) — с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции