На Мамаевом кургане высажена новая «агашинская» березка


На Мамаевом кургане высажена новая «агашинская» березка

Молодое деревце вырастет на месте прежнего. 

Легендарная березка, воспетая волгоградской поэтессой Маргаритой Агашиной, снова будет расти в Волгограде на Мамаевом Кургане. Как передает пресс-служба Волгоградской областной Думы, молодое дерево высажено на месте прежнего в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы.

Легендарное деревце было высажено Федором Ракуновым из Палласовского района, который потерял на войне четверых родных братьев. 

Однажды, прогуливаясь в парке у подножия Мамаева Кургана, Маргарита Агашина увидела деревце, рядом с которым была установлена табличка «Смертью храбрых погибли в 1941 – 1945 гг. братья Рыкуновы: Степан, Иван, Сергей, Василий. От брата Федора Ивановича». Под впечатлением от увиденного поэтесса написала стихи знаменитой песни «Растет в Волгограде берёзка».

Спустя годы «агашинская» березка погибла, а ныне живущие родственники воинов Рыкуновых мечтали вырастить здесь новое деревце.

Накануне, посадить на старом месте новое дерево пришли практически все родные братьев Рыкуновых, живущие сегодня в Волгограде. Вместе с ними в акции приняли участие участие учащиеся школы села Савинка – родины братьев Рыкуновых.

Чтобы участь прежней «агашинской» березы не постигла новую, коммунальщики пообещали каждую неделю поливать молодое дерево.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции