Высокопоставленные наркополицейские Волжского обвиняются в получении крупной взятки


Высокопоставленные наркополицейские Волжского обвиняются в получении крупной взятки

Экс-начальник Волжского отдела и бывший старший оперативник УФСКН за свое бездействие получили 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении начальника оперативной службы УФСКН и начальника отдела областного управления этого ведомства. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, весной прошлого года наркополицейские потребовали, а затем и получили от задержанного за незаконный оборот наркотиков гражданина 1 миллион 800 тысяч рублей. Взамен они обещали не проводить в отношении мужчины оперативно-розыскных мероприятий, а также не предоставлять их результаты в орган предварительного расследования. Кроме того, еще 1 миллион рублей они получили от родственника задержанного также за свое бездействие.

Уголовные дела, возбужденные на основании материалов, представленных оперативниками регионального УФСБ России, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД, уже находятся на стадии судебного рассмотрения. 

Выбор редакции