В Волгограде торговцы елками пытались подкупить полицейского


В Волгограде торговцы елками пытались подкупить полицейского

Этой зимой два гражданина Азербайджана развернули торговлю хвойными деревьями на севере города без разрешительных документом.

В середине декабря прошлого года мужчины решили заняться бизнесом – продавать на одной из улиц Тракторозаводского района елки. Коммерсанты развернули торговлю, не оформив при этом документы в качестве индивидуальных предпринимателей. Мужчины поняли, что если нарушение будет выявлено, то их привлекут к ответственности, поэтому они решили сыграть на "опережение".

19 декабря продавцы пришли к заместителю начальника отдела участковых районного отдела полиции и предложили ему за 4 тысячи рублей «закрыть глаза» на правонарушение. Несмотря на то, что страж порядка отказался и в очередной раз напомнил о правилах торговли, нелегальные предприниматели положили на стол полицейского деньги, после чего были задержаны  оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа МВД, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Выбор редакции