Перед судом в Волгограде предстанет турок, давший взятку сотруднику УФМС


Перед судом в Волгограде предстанет турок, давший взятку сотруднику УФМС

Иностранец хотел решить собственные проблемы с законом за 200 тысяч рублей.

В Волгограде перед судом престанет гражданин Турецкой Республики, обвиняемый в даче взятки сотруднику областной миграционной службы.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, 36-летний иностранец – представитель крупной турецкой строительной компании, осуществляющей работы на территории Волгоградской области, в январе 2015 года был уличен в нарушениях миграционного законодательства.

Были составлены 3 административных протокола, каждый из которых предусматривал штраф в размере 400 тысяч рублей.

— 12 февраля 2015 года обвиняемый пришел к заместителю регионального управления федеральной миграционной службы с просьбой  уменьшить общую сумму штрафа, предложив за это взятку в сумме 200 тысяч рублей, — пояснили в ведомстве. – Несмотря на то, что сотрудник УФМС от незаконного вознаграждения отказывался, иностранец все же передал ему крупную сумму, после чего был задержан.

Добавим, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России, а также УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Выбор редакции