Волжанин продал угнанный на буксире автомобиль


Волжанин продал угнанный на буксире автомобиль

После преступления угонщик собрал вещи, нужные ему для следственного изолятора.

Житель Волжского уже давно не пользовался своей старенькой иномаркой, поэтому более трех месяцев «Ниссан Глория» простоял на проезжей части у многоэтажного жилого дома. Автомобиль был оборудован сигнализацией, но хозяин, чтобы не разрядить аккумулятор, отключил ее. Накануне утром хозяин транспорта обнаружил пропажу своей машины и сообщил об этом в полицию.

Сотрудники ОГИБДД Волжского, проверив камеры видеонаблюдения, установили, что разыскиваемый автомобиль проследовал в направлении улицы Набережной. Камеры зафиксировали, что иномарку на буксире везла пассажирская «ГАЗель». Обследовав территорию предполагаемого нахождения автомобиля, на одной из автостоянок сыщики обнаружили пропажу. Оказалось, что неизвестный пригнал автомобиль для продажи и, получив за него залог, якобы отправился за документами на иномарку.

Вскоре был задержан и сам угонщик — 42-летний житель Волжского. Мужчина освободился из мест лишения свободы, где сидел за кражи, только в 2013 году, и в настоящее время находился на испытательном сроке.

—  Получив задаток за чужую машину, подозреваемый потратил их на спиртное. В том, что его поймают, рецидивист не сомневался, и даже собрал вещи, необходимые для нахождения в следственном изоляторе, к приезду полицейских, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Угонщик арестован.

Выбор редакции