Максим Загорулько: «Волгоград – истинный центр патриотического воспитания молодежи»


Максим Загорулько: «Волгоград – истинный центр патриотического воспитания молодежи»

Участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Волгограда, руководитель Центра по изучению Сталинградской битвы Максим Матвеевич Загорулько принял участие в масштабной Всероссийской акции «Урок Победы», а после поделился своими впечатления с корреспондентами ИА «Волга-Медиа».

Напомним, сегодня, 8 апреля, в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при участии школьников, кадетов, ветеранов и почетных гостей прошла видеоконференция в рамках всероссийского проекта «Урок Победы». Видеомост соединил детей и взрослых, проживающих в городах-героях нашей страны.

Максим Загорулько отметил, что на Волгоград в деле развития патриотизма и сохранения памяти о Великой Отечественной войне равняется вся Россия.

— Сегодня Волгоград – это центр патриотического воспитания молодежи, где ребята должны следовать примеру поколения победителей – защищать страну от внешнего врага, сохранять память о подвиге дедов, — отметил Максим Матвеевич. – Я хочу пожелать, чтобы не только на уровне школ, но и в каждой семье в канун Великой Победы были составлены своеобразные «летописи истории» на примере судеб своих дедушек и бабушек. Это могут быть старые фотографии, документы, вещи, рассказы об участниках войны, их живые воспоминания, которые в последствие можно объединить в альбом и составить единую историю Великой Победы и великих победителей.

Всероссийский проект «Урок Победы»  получил свое начало именно в Волгограде в январе 2015 года, когда  по инициативе губернатора Андрея Бочарова был проведен первый Урок Победы. Тогда ныне живущие участники боев встретились со школьниками, студентами, кадетами, рассказали им о ходе великой битвы на Волге и написали «Письмо живых», которое адресовали канцлеру Германии фрау Меркель, призвав страны Европы не допустить распространения «коричневой чумы» фашизма по планете.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции