Валерий Есипов: «Ротору» придется начать все сначала, и это будет интересно»


Валерий Есипов: «Ротору» придется начать все сначала, и это будет интересно»

Бывший игрок волгоградского «Ротора» периода 1992-2004 годов, экс-тренер команды в 2010-м уверен: ликвидация клуба не означает конец регионального футбола.

Сегодня тема возможной ликвидации футбольного клуба «Ротор», уже больше известного не своими спортивными победами, а коррупционными скандалами и финансовыми махинациями, продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в Волгограде. Напомним, за последние годы команда пережила череду скандалов, связанных, в первую очередь, с денежными вопросами. Руководством клуба фактически игнорировалось бюджетное задание учредителей, что привело к многомиллионной «кредиторке». Это не позволило «Ротору» продолжить играть в ПФЛ, и в Волгограде практически открыто заговорили о возможном роспуске команды.

Примечательно, что эта новость, растиражированная сегодня множеством местных СМИ, была воспринята на удивление спокойно теми, кто в прежние годы ковал славу «Ротора». Среди них – прославленный Валерий Есипов, который защищал честь команды на протяжении 12 лет.

— Я продолжаю следить и болеть за «Ротор». В нынешней ситуации команда, выступающая в зоне «Юг», самой, наверное, слабой во всем втором дивизионе, может с десятого места подняться на несколько строчек выше. Но если у команды нет цели, задачи стать лучшей, то какая разница, на каком месте она финиширует — десятой или пятой, — признается Есипов.

Спортсмен убежден: ничего страшного нет в том, что волгоградский футбол сейчас оказался в незавидном положении – даже если придется отступить на любительский уровень.

— Российская история знает множество примеров, когда футбольные клубы начинали все с нуля и вновь возвращались в элиту российского футбола. Взять хотя бы тульский «Арсенал» Дмитрия Аленичева, который «упал» до любительского уровня, а сейчас выступает в премьер-лиге. Однозначно, проделать путь наверх будет тяжело, но пройти его будет даже интересно, — считает Валерий Есипов. — Главное, чтобы региональные власти тоже этого хотели. Важно, чтобы вместе с командой росла молодежь, местные воспитанники были основой такого коллектива. Только высокие цели мотивируют тренеров и игроков на достижении результата. При такой постановке вопроса и спрос с игроков будет совершенно иной, чем сейчас, а значит, и результаты будут расти.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции