Андрей Бочаров: «Число предпринимателей в Волгоградской области, несмотря на общую ситуацию в экономике, растет»


Андрей Бочаров: «Число предпринимателей в Волгоградской области, несмотря на общую ситуацию в экономике, растет»

Об этом глава региона заявил, комментируя итоги Госсовета, заседание которого состоялось сегодня, 7 апреля, в Кремле.

Напомним, что главной темой встречи под председательством Президента Владимира Путина стала стратегия развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России.

Государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция, и никто не мешал работать, не лез с «крышеванием», не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги. И сейчас скажу, наверное, самое важное, самое ключевое и самое простое. Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса. Не будет этого – не помогут никакие льготы, никакие преференции и никакие гранты. Нужно создавать благоприятную деловую среду, — подчеркнул Владимир Путин.

Комментируя итоги заседания, губернатор Андрей Бочаров, который, напомним, входит в число 19 губернаторов, из которых сформирована специальная консультативная комиссии при Госсовете, отметил, что для Волгоградского региона малый и средний бизнес – это серьезный сегмент экономики, который, к тому же, выполняет важную социальную функцию, создавая рабочие места.

— Поддержка бизнеса важна и для области в целом, и для власти в плане перспективного развития в частности. В нашем регионе очень много самозанятых и энергичных людей, тех, кто занимался и занимается бизнесом. В текущем году этот сектор экономики демонстрирует хорошую тенденцию: по данным I квартала было зарегистрировано более 500 новых предпринимателей. Это означает, что, несмотря на трудности в экономике, люди идут в бизнес, верят в свое дело, доверяют власти, — отметил глава области.

Огромную помощь, по мнению Бочарова, оказала реализация тех мер, о которых говорил Президент России во время своего послания.

 — Мы сегодня уменьшаем налог для  малого бизнеса, и будем продолжать эту политику в отношении тех, кто решит открыть свое дело, — пояснил губернатор. — Наше единственное условие – работать честно, показывать «белые» доходы.

По словам Андрея Бочарова, власти Волгоградской области готовы вести прямой диалог с предпринимателями и решать совместно острые вопросы. К примеру, сегодня  в ряде муниципалитетов региона есть препятствия с выделением участков для развития бизнеса. Здесь работу чиновников будут корректировать, подчеркнул губернатор.

 — Должна быть прозрачность во взаимоотношениях с представителями бизнеса, понятные, законные правила игры, должен быть порядок, — считает Андрей Бочаров.

К слову, об этом шла речь на недавней встрече главы Волгоградского региона с местными предпринимателями. Разговор длился более четырех часов – за это время в режиме прямого диалога бизнесмены рассказали о своих проблемах, озвучили свои инициативы и проекты.

По итогам общения Андрей Бочаров предложил сформировать постоянно действующий аппарат бизнес-омбудсмена Волгоградской области, который будет работать на освобожденной основе, а также провести аудит эффективности действующих инструментов поддержки предпринимателей. Кроме того, губернатор сообщил о подготовке законопроекта об обнулении налоговых ставок для новых ИП в производственной, социальной и научной сферах.

Отдельно Андрей Бочаров обозначил тему декриминализации власти.

 —  Мы крайне заинтересованы в том, чтобы вы сообщали о фактах вымогательства, получения откатов, взяток, чтобы пресекать все эти схемы, — обратился на встрече к бизнесменам глава области.

Губернатор напомнил, что часть уголовных дел в регионе уже активно расследуется, и виновные «свое получат».

 — Если у вас будут конкретные факты о коррупции в органах власти, даже на самом высочайшем уровне, их обязательно проверят, — пообещал глава Волгоградской области. — Если факты подтвердятся, то люди получат то, что должны — независимо от занимаемых должностей.

 


 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии