Жители Волгоградской области за сутки отдали аферистам 180 тысяч рублей


Жители Волгоградской области за сутки отдали аферистам 180 тысяч рублей

Накануне четверо волгоградских пенсионеров в очередной раз стали жертвами телефонных мошенников. 

Пожилые жители Тракторозаводского и Советского районов поверили позвонившим им на телефоны незнакомцам, которые предложили свою помощь в освобождении их родственников от ответственности за якобы драку. В результате оба пенсионера в общей сложности лишились 131 тысяч рублей.

А 88-летняя жительница Ворошиловского района отдала 30 тысяч рублей лже-полицейскому. Он сообщил, что ее сын сбил человека, и ему грозит уголовная ответственность. Деньги обеспокоенная за судьбу отпрыска пенсионерка передала курьеру, который прибыл через несколько минут после тревожного звонка, и только потом позвонила сыну.

В тот же день жертвой мошенников стал и пенсионер из Дзержинского района. На мобильный телефон мужчине позвонил аферист, который представился сотрудником банка и сообщил, что его карта заблокирована. После разговора мужчина проследовал к ближайшему банкомату и под диктовку злоумышленника совершил ряд операций с картой. После этого с его счета были списаны 15 тысяч рублей. Аналогичным способом обманули и 59-летнюю жительницу Городищенского района — она отдала преступнику 3 тысячи рублей.

По всем фактам проводятся проверки. Ведется розыск преступников.

Выбор редакции