В Волжском бывший полицейский заработал условный срок на продаже угнанного авто


В Волжском бывший полицейский заработал условный срок на продаже угнанного авто

Экс-начальника отдела дознания ГУ МВД России по городу Руслана Рустамова обвиняют в двух эпизодах злоупотребления полномочиями и служебном подлоге.

Рустамов почувствовал свою власть и влияние еще в 2011 году. Его друг по-крупному задолжал полицейскому, и тот решил воспользоваться своим служебным положением. Он незаконно отобрал автомобиль должника, а затем подделал документы, в результате чего волжанин из потерпевшего стал свидетелем. Для реализации преступной схемы Рустамов неоднократно подделывал документы.

После успеха в деле Рустамов и не думал останавливаться на достигнутом. В октябре 2012 года он помог своему другу купить автомобиль «Хонда», который числился в угоне. Однако оборотня в погонах удалось разоблачить.

— Свою вину в содеянных преступлениях Рустамов полностью признал. Суд назначил ему 2,5 года условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Помимо того, осужденного обязали возместить ущерб страховой компании, которая выплатила компенсацию автовладельца после угона, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волжского.

Выбор редакции