Сергей Шойгу призвал посетить парад на Площади павших борцов в Волгограде


Сергей Шойгу призвал посетить парад на Площади павших борцов в Волгограде

Запись об этом появилась в Твиттере Минбороны России.

«9 мая по пл. Павших Борцов в #Волгограде в парадном строю пройдут 1000 воинов» — такая запись появилась накануне на странице в Твиттере, который активно заполняет хозяин главного кабинета в Министерстве обороны России. Сергей Шойгу неслучайно напомнил всем своим подписчикам о параде в городе-герое Волгограде: во-первых, битву за Сталинград историки по праву считают первым и главным переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны, во-вторых, парад, посвященный 70-летню Великой Победы, и впрямь обещает быть зрелищем грандиозным и потрясающим воображение.

Военнослужащие Волгоградского и Камышинского гарнизонов Южного военного округа (ЮВО) с 11 февраля готовятся к проведению парада. Напомним, 9 мая по площади Павших Борцов города города-героя в парадном строю пройдут более тысячи военнослужащих ЮВО – об этом как раз и пишет Сергей Шойгу. В состав механизированной колонны включено около 50 единиц современной боевой техники, среди которых танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С» и «Хоста», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», зенитные ракетные комплексы «Тор», «Стрела-10», зенитные пушечно-ракетные «Тунгуска», бронеавтомобили «Тигр» и другие.

Около трех недель назад, примерно к середине марта, завершилось перемещение образцов вооружения и военной техники к местам проведения тренировок. Экипажи боевой техники парадного расчета ежедневно проводят тренировки в одиночном вождении и в составе колонн. Осталось совсем немного времени до генеральной репетиции – она пройдет накануне 9 мая ночью уже на самой площади Павших борцов, и свидетелями ее могут стать все желающие.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции