Две волгоградские пенсионерки вновь стали жертвами аферистов


Две волгоградские пенсионерки вновь стали жертвами аферистов

92-летняя женщина «купила» за 70 тысяч постельное белье, а 84-летняя отдала 31 тысячу за «спасение» сына.

Вчера печальная регистрация случаев мошенничества, совершаемых в отношении волгоградских пенсионеров, пополнилась еще двумя фактами. Так,  92-летняя жительница Советского района впустила в свой дом двоих неизвестных мужчин, которые предложили ей купить постельное белье по низким ценам. Пока старушка размышляла и рассматривала ассортимент, один из мошенников умело обыскал ее жилище и стащил припрятанные на «черный день» 70 тысяч рублей.

А 84-летняя пенсионерка из Тракторозаводского района поверила неизвестному, который в телефонном разговоре сообщил, что ее сын едва не убил в драке человека, и теперь ему грозит тюрьма. За свое «содействие» по приостановлению уголовного дела мошенник потребовал деньги: перепуганная пенсионерка отдала курьеру всю имевшуюся в доме наличность – 31 тысячу рублей. Уже вечером, созвонившись с сыном, старушка поняла, что отдала свои деньги мошенникам.

— По всем указанным фактам проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников, — заверили в ГУ МВД по Волгоградской области.

 

Выбор редакции