Кассир банка в Волгограде сняла со счета подруги и ее матери более 650 тысяч рублей


Кассир банка в Волгограде сняла со счета подруги и ее матери более 650 тысяч рублей

Женщина, самовольно распорядившаяся вкладами своих клиентов, идет под суд.

Следователи полиции направили в суд уголовное дело в отношении сотрудницы коммерческого банка, которой инкриминируется кража денег со счетов своих клиентов.

— Еще в 2012 году к 35-летней жительнице Красноармейского района, кассиру-операционисту одного из коммерческих банков, обратилась знакомая, которой требовалось положить свои денежные средства на счет под проценты, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Обвиняемая без проблем оформила ей вклад.

После этого клиент банка надолго укатила за границу, чем и воспользовалась нечистая на руку кассирша.

По версии следствия, имея доступ к информационным ресурсам и банковской системе, сотрудница банка неоднократно оформляла и подписывала кассовые ордера, подделывая подпись клиентки, после чего снимала с ее счета деньги и присваивала себе. Менее чем за год она сняла со счетов «подруги» более 650 тысяч рублей. А когда и этого аферистке оказалось мало, она решила провернуть эту же схему с банковским счетом матери потерпевшей. Здесь похищенная сумма оказалась куда меньше – всего 17 тысяч рублей.

Добавим, что пропажу кругленькой суммы денег женщины обнаружили по приезду в Россию. После заявления в полицию и расследования вину кассирши удалось доказать.

В ближайшее время состоится суд.

Выбор редакции