Александр Вязьмин: «Наследие чемпионата мира не для федеральных лиц, а для волгоградцев»


Александр Вязьмин: «Наследие чемпионата мира не для федеральных лиц, а для волгоградцев»

Эксперты и общественники вместе с ИА «Волга-Медиа» подводят итоги насыщенного дня — сегодня с рабочей поездкой регион посетили первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко.

Губернатор Андрей Бочаров показывал столичным гостям основные объекты, которые строятся и реконструируются к чемпионату мира по футболу: это и аэропорт, и стадион, и Центральная набережная. Первый вице-премьер правительства РФ отметил позитивную динамику работ по подготовке к ЧМ-2018 и дал региону ряд дополнительных поручений. В частности, осматривая ход работ на площадке, где строится арена «Победа», первый зампред правительства России попросил ускорить нулевой цикл.

Комментируя журналистам итоги рабочей поездки в Волгоградскую область, Игорь Шувалов отметил, что "в Москву мы увозим целый пакет инвест-идей, поступивших от волгоградского губернатора".

Заслуженный архитектор РФ Александр Вязьмин также отмечает усилия Андрея Бочарова в работе с федеральным центром.

— Нужно понимать, что все работы в преддверии чемпионата мира делаются не для федеральных лиц, а для города и горожан, — пояснил Александр Михайлович. — От чемпионата город должен получить новые улицы и общественные пространства, которые во время мероприятия будут использоваться как фан-зоны, а потом останутся волгоградцам как зоны отдыха. Хорошо, что губернатор использует встречи с высокими чиновниками для решения давних проблем.

В качестве примера архитектор привел Центральную набережную, которая, по его мнению, давно нуждается в реконструкции, причем на протяжении всей береговой линии: и в эспланаде, и в парке на Мамаевом кургане.

— Раньше по многим объектам, например по пойме Царицы, той же набережной, годами ждали какого-то мифического инвестора, который должен прийти и за свои деньги все построить. Сегодня появились не только такие желающие, но, что самое важное, мы видим активное государственное участие в проектах. Это свидетельство того, что Волгоград является стратегически важным регионом для всей страны – а значит, в самом ближайшем будущем у нас есть возможность получить значимую для наших жителей инфраструктуру, — заявил Вязьмин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции