Юная силачка из Волжского привезла «золото» первенства России

В своем дебюте Екатерина Доронина выполнила норматив мастера спорта, что пока является единственным случаем в женском гиревом спорте Волгоградской области.

В этом году юниорское первенство страны по гиревому спорту прошло в Омске. В течение четырех дней за медали и место в национальной команде с прицелом на европейский форум  спорили участники от 19-ти до 22-х лет из 30-ти регионов, в том числе и трое волгоградцев. Награда нам досталась одна – высшего достоинства.

В ранге дебютантки посетила юниорские соревнования наша землячка Екатерина Доронина, выступавшая в категории до 58 килограммов. Вместе с 19-летней воспитанницей гиревой школы города Волжского за медали спорили еще 10 соперниц, которым предстояло определить сильнейших только в рывке снаряда, вес которого составил 24 килограмма. И в сумме двоеборья ученица Шамиля Исрапилова совершила 125 зачетных попыток, существенно опередив ближайших оппоненток в борьбе за чемпионский титул.

Второй призер из Тюмени отстала от Екатерины почти на 20 успешных поднятий. Еще меньше результат у замкнувшей тройку медалистов спортсменки из Санкт-Петербурга. Ну а золотую награду первенства страны и место на вершине пьедестала завоевывает волгоградская участница. Как рассказали в пресс-службе комитета физической культуры и спорта области, эта победа позволила девушке впервые выполнить норматив мастера спорта России, что на сегодня является пока единственным случаем в женском гиревом спорте Волгоградской области. Кроме того, Доронина заслуженно и безоговорочно получила место в юниорской национальной сборной, которая в начале июля отправится в испанскую Барселону на первенство Европы.