В Волгограде задержали серийного интернет-мошенника

Пока точное число жертв, пострадавших от рук 38-летнего жителя Волгограда, не установлено.

Житель Красноармейского района Волгограда нигде не работал, но при этом всегда имел стабильный доход – он наладил преступный бизнес в Сети. Мужчина размещал бесплатные объявления о продаже несуществующих товаров на одном из сайтов. С потенциальными покупателями он вступал в переписку по электронной почте, где сразу же просил собеседников перечислить на его банковскую карту предоплату. Таким образом, доверчивые жители регионов России перечисляли на его счет от 7 до 10 тысяч рублей, однако обещанных фотоаппаратов, объективов, гитар либо комбоусилителей не получали – сняв деньги, подозреваемый прекращал переписку.

Сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с оперативниками уголовного розыска Управления МВД России по Волгограду задержали 38-летнего местного жителя. Волгоградец признал свою вину, пояснив, что пошел на преступление из-за трудного финансового положения. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 — В полицию поступило уже несколько заявлений от жителей страны, однако оперативники не исключают, что количество обманутых достигнет порядка десяти человек. В настоящее время устанавливаются  дополнительные эпизоды преступления, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по области.