Раскрыто убийство сторожа, совершенное в июле прошлого года на юге Волгограда


Раскрыто убийство сторожа, совершенное в июле прошлого года на юге Волгограда

Спустя почти год были задержаны молодчики, жестоко расправившиеся с 52-летним мужчиной ради наживы.

19 июля 2014 года в помещении производственного цеха, расположенного по улице Шиллера, произошел пожар. Во время тушения пожара аправоохранители обнаружили следы крови и волочения. При этом тела сторожа, который дежурил в день ЧП, нигде не было. Спустя несколько дней его автомобиль нашли в лесополосе на берегу Волги в Советском районе Волгограда.

Длительное время загадочное преступление оставалось не раскрытым. Однако в результате слаженной работы следователей, оперативников уголовного розыска полиции все же удалось найти убийц — ими оказались двое 18-летних приятелей, жителей Красноармейского района. 30 марта 2015 года они задержаны в квартирах, где проживали. Оба парня уже дали признательные показания и рассказали, за что убили ни в чем не повинного сторожа.

— Выяснилось, что приятели хотели устроиться на работу в данный цех. Однако оба не прошли испытательный срок. Юнцы посчитали, что им не только не доплатили, но и несправедливо выставили за дверь – они затаили обиду и стали разрабатывать план мести. 19 июля дружки решили похитить из цеха деньги и оборудование, но в момент совершения кражи были застигнуты сторожем предприятия. Парни сразу решили, что оставлять свидетеля нельзя – они сначала избили мужчину, а затем нанесли ему множественные ранения ножом. После этого еще живого, но смертельно раненого человека они погрузили в багажник его же авто, а позже выбросили в лесополосе Тракторозаводского района. Спустя несколько месяцев тело убитого с сильными гнилостными изменениями было обнаружено случайными прохожими, но опознать потерпевшего уже было невозможно, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Злоумышленники заключены под стражу. 

Выбор редакции