По подозрению в получении взятки задержан глава Городищенского сельского поселения


По подозрению в получении взятки задержан глава Городищенского сельского поселения

Юрий Рябов, некогда занимавший пост депутата Волгоградской облдумы, подозревается в совершении коррупционного преступления.

Бывший депутат Волгоградской областной Думы и нынешний руководитель Городищенского сельского поселения Городищенского муниципального района Юрий Рябов сегодня, 2 апреля, задержан правоохранительными органами. Чиновника подозревают в получении взятки.

Подробности задержания будут известны позже. ИА «Волга-Медиа» следит за развитием событий. 

Добавим, что Городищенский район стал центром коррупционных скандалов в регионе, где полным ходом идет процесс очищения власти и государственных структур от коррупционеров и прочих преступников. Под эгидой губернатора Андрея Бочарова и при содействии силовых структур ликвидируются годами процветающие мошеннические схемы, выводятся на чистую воду аферисты во власти, раскрываются должностные преступления, а виновные в них идут под суд.

Напомним, что сегодняшний инцидент с Рябовым – уже третье громкое задержание чиновников из Городищенского района. Так, по факту превышения должностных полномочий в отношении бывшего главы администрации района и экс-председателя районной Думы Андрея Паскаля было возбуждено уголовное дело. Он незаконно премировал себя на 400 тысяч рублей.

Его коллега, еще один бывший глава Городищенского района Тимур Курдюков обвиняется в пособничестве в присвоении бюджетных средств. Чиновник продолжил порочную практику самопремирования, выудив из бюджета района приличные суммы. 

О декриминализации власти не устает говорить губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Под его руководством региональные власти совместно с силовыми структурами области продолжают вскрывать факты должностных и служебных мошенничеств, хищений, подлогов и подкупов. Итогом расследований становятся уголовные дела: ряд чиновников и должностных лиц уже понесли заслуженное суровое наказание, некоторым еще предстоит ответить за содеянное.

 

Выбор редакции