Глава Городищенского сельского поселения вымогал полмиллиона рублей у коммерсанта


Глава Городищенского сельского поселения вымогал полмиллиона рублей у коммерсанта

Подозреваемый в совершении коррупционного преступления Юрий Рябов был задержан сегодня. ИА «Волга-Медиа» стали известны первые итоги предварительного следствия.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», сегодня фигурантом громкого коррупционного уголовного дела стал очередной высокопоставленный чиновник. По подозрению в получении крупной взятки был задержан глава Городищенского городского поселения, экс-депутат Волгоградской областной Думы Юрий Рябов. 

Как следует из полученной информации, в силу занимаемой должности главе городского поселения стало  достоверно известно о том, что на стадии судебного рассмотрения находится исковое заявление коммерческой строительной организации о взыскании с возглавляемой им администрации убытков на сумму более 20 миллионов рублей. Воспользовавшись этой ситуацией, чиновник решил заработать на коммерсанте.

— Через своего подчиненного он потребовал от директора стройфирмы взятку в размере 500 тысяч рублей — взамен обещал не предпринимать мер по оспариванию исковых требований, а в противном случае «гарантировал» директору коммерческой организации определенные негативные последствия в виде принятия Арбитражным судом решение в пользу органа местного самоуправления, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Понимая, что все ходы перекрыты, предприниматель согласился. Осенью 2014 года он передал чиновнику требуемую им сумму.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. 

— По местам работы и жительства подозреваемого проведены обыски. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

 

 

 

Выбор редакции