17 волгоградских УК получили доступ к управлению многоквартирными домами

Еще две управляющие компании – ООО «Лада Дом» и ООО «Инвест», не прошли лицензирование.

В регионе продолжается процесс лицензирования управляющих компаний. На сегодняшний день 17 компаний на территории области получили допуск к управлению многоквартирными домами, два предприятия не прошли проверку на соответствие лицензионным требованиям. Всего же заявки на лицензирование своей деятельности подала 161 организация.

В рамках процесса лицензирования компании прошли проверку на соответствие шести лицензионным требованиям. Среди них: регистрация УК на территории Российской Федерации, соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации, наличие у руководителя компании квалификационного аттестата, отсутствие у него  неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

По мнению специалистов, процесс лицензирования будет способствовать наведению порядка в сфере ЖКХ.

Отметим, что не все управляющие компании, подавшие заявку на получение разрешительного документа, соответствуют этим требованиям. Так, проверку не прошли две организации: ООО «Лада Дом» и ООО «Инвест». Обе компании нарушили стандарты раскрытия информации, не представили необходимое количество данных о своей работе. Добавим, что мониторинг управляющих компаний на предмет раскрытия информации проводятся специалистами Госжилнадзора регулярно.