Врач-терапевт из Камышина оформила 35 «левых» больничных за 36 тысяч рублей

Клиентов к медику приводила ее приятельница, с которой врач делали деньги, полученные за оформление подложных документов.

Преступной деятельностью 37-летняя участковый врач-терапевт одной из поликлиник Камышина занималась с мая по август 2014 года. Потенциальных клиентов к ней приводила знакомая – сторож одного из детских садов города. Сначала желающие «купить» больничный звонили приятельнице медика, та называла сумму – каждый день фиктивного отдыха обходился в 300 рублей, а потом созванивалась с подругой в белом халате, которая уже и оформляла нужный документ. По подсчетам следователей, за весь этот период женщина 35 раз выдавала поддельные листки временной нетрудоспособности, но только 33 раза вносила заведомо ложные сведения в медицинские документы.

— Все полученные деньги обе сообщницы – врач и сторож – делили поровну: за указанный период им, таким образом, удалось заработать порядка 36 тысяч рублей, — пояснил старший следователь Камышинского СО СУ СКР по области Владимин Коняхин.

Летом прошлого года терапевт была задержана. В отношении женщины, 14 лет отдавшей медицине, возбудили уголовное дело, расследование которого накануне было завершено. В ближайшее время медик предстанет перед судом за серию взяточничеств и служебный подлог.