В Волжском бывший директор госучрежения осужден на три года за мошенничество

Доказана вина бывшего директора ГКУ «Волжский комплексный центр социального обслуживания населения» Сергея Дижонова. Он обвинялся по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Установлено, что Дижонов фиктивно устроил на работу двух своих знакомых, которым был нужен трудовой стаж. Директор учреждения попросил «мертвых душ» отдать ему банковские карты, на которые впоследствии начислялась зарплата. На протяжении нескольких лет Дижонов незаконно получал начисляемые псевдо-работникам деньги, кроме того, регулярно выписывал им премии. В общей сложности он похитил более 1,6 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

— Сергей Дижонов признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет исправительной колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. С учетом частичного возмещения подсудимым ущерба удовлетворен и гражданский иск на сумму более 1,5 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Между тем, нет сомнения, что бывший директор госучреждения получит реальное наказание за преступление коррупционной направленности, расследованиям которых сегодня в регионе уделяется особое внимание. Напомним, губернатор Андрей Бочаров в числе наиболее коррупмированных территорий обозначил как раз город Волжский и Городищенский район области. Именно здесь, по его мнению, чиновники и госслужащие позволили себе совершить особо дерзкие преступления с использованием своего служебного положения, именно отсюда поступает наибольшее количество жалоб от населения на незаконные и порой противоправные действия чиновников и должностных лиц. До сих пор на слуху сегодня ряд уголовных дел, которые были возбуждены, в том числе, и в отношении экс-руководителей Городищенского района Тимура Курдюкова и Андрея Паскаля. Им инкриминируют хищения бюджетных средств и превышение должностных полномочий. 

Очевидно, что волна уголовных дел с беспристрастным расследованием и последующим вынесением обвинительных приговоров теперь докатилась и до города-спутника. Глава региона совместно с силовыми структурами продолжает декриминализацию власти на местах.