В Волгоградской области задержали серийного горе-разбойника

На четвертый день после своего освобождения из колонии рецидивист напал на воспитательницу из детского сада.

25 марта житель Волгограда освободился из колонии, в которой отбывал наказание за четыре разбойных нападения и два грабежа. Спустя четыре дня 45-летний волгоградец решил навестить своего друга, с которым вместе отбывал наказание — жителя Михайловки. 29 марта бывший заключенный прибыл в областной городок и сразу же совершил свое очередное преступление.

— В тот вечер на улице он подбежал к прохожей, которая возвращалась с работы — девушка трудится воспитательницей в детском саду. Мужчина приставил к ее шее нож, и потребовал отдать деньги. Напуганная жертва сказала ему, что денег у нее нет, и показала содержимое кошелька и сумки. Тогда злоумышленник потребовал, чтобы девушка позвонила домой, где живет с бабушкой, и попросила вынести деньги. В это время, к счастью, дома был отец потерпевшей. Он сразу же выбежал на улицу. Злоумышленник, заметив мужчину, убежал, а родственники вызвали полицию, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

Преступники задержали в короткое время. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Оперативники полагают, что задержанный причастен к совершению в Михайловке еще как минимум двух грабежей.