В Волгоградской области впервые появится детско-юношеская спортшкола «армейцев»

Андрей Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве с ЦСКА на встрече с начальником ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаилом Барышевем.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, документ предусматривает расширение взаимодействия сторон в вопросах развития профессионального и массового спорта, подготовки олимпийского резерва, пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи.

Впервые в регионе будет создана детско-юношеская спортшкола «армейцев». Планируется, что она начнет работу на базе уже существующих объектов и объединит юных спортсменов, занимающихся плаванием, боксом, легкой атлетикой, единоборствами и фигурным катанием.

— Абсолютно правильное решение — опираться на детский спорт. Растить будущих чемпионов нужно с юного возраста и развивать, в первую очередь, массовый спорт, — прокомментировал Андрей Бочаров.

Глава региона также отметил, что Волгоградская область давно является кузницей олимпийских чемпионов по различным видам спорта. Здесь работает сильная команда тренеров, которая приводит своих подопечных к наградам и медалям. Михаил Барышев в свою очередь подчеркнул, что у Волгоградской области очень серьезные спортивные перспективы, особенно в легкой атлетике: половина нынешнего состава команды ЦСКА состоит из уроженцев волгоградского региона.