В Волгограде 15-летний школьник битой проломил голову приятелю

На подростка уже завели уголовное дело.

Конфликт между давними друзьями – парнями в возрасте 15-ти и 16-ти лет из Тракторозаводского района произошел несколько дней назад. В тот день более старший подросток пришел к дому друга и вызвал его на разговор. А уже через пару минут мальчишки начали ссориться и кричать друг на друга.

На крики подростков из квартиры вышла мать младшего из парней и попыталась разнять детей. Однако друг ее сына не только оскорбил женщину, но и толкнул ее. Это разъярило его оппонента, он рванул в квартиру, схватил биту и попытался наказать обидчика на лестничной площадке. Подросток стал убегать от взбешенного друга.

Уже на улице 16-летний схватил кирпич и попытался уравнять силы, но позже юные дуэлянты решили пойти на мировую и сложить свои орудия. Однако старший подросток пошел на обман: как только его противник бросил биту, тот швырнул в него кирпич. Тогда школьник схватил биту, набросился на соперника и стал наносить ему удары по голове. Он бил до тех пор, пока юнец не потерял сознание.

В больницу тот обратился на следующий день, когда боли в области головы нельзя было терпеть.

— Парня доставили в больницу №25 Дзержинского района. Медики диагностировали у подростка закрытую черепно-мозговую травмы, перелом костей черепа, ушиб головного мозга. Второй парень, который нанес эти травмы, задержан. Сейчас ему избирается мера пресечения. В отношении него уже возбуждено уголовное дело, следствие продолжается,  — рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель руководителя СО СКР по Тракторозаводскому району города Волгограда Денис Подымов.

Добавим, что раньше ни один из мальчишек не имел проблем с законом. В школе их характеризуют положительно.