У фермера из Волгоградской области угнали стадо из 93 овец

Полицейские сообщили потерпевшему о том, что его овцы найдены, когда фермер только обнаружил их пропажу.

Несколько месяцев назад житель Среднеахтубинского района получил бюджетную субсидию на развитие животноводческого бизнеса. И сразу приобрел несколько десятков голов овец. Мужчина надеялся в скором времени расширить ферму, благо, что мясо ягнятины и баранины у жителей Волгоградской области всегда пользовалось хорошим спросом.

Но накануне его бизнес-план едва не потерпел крах: придя утром к загону, мужчина обнаружил, что животных нет – ни одной из 93 голов. Сторожа рассказали, что ночью был сильный ветер, во время которого они не рискнули выходить на улицу, чтобы проверить, в каком состоянии находятся овцы. Зато стихия не помешала ворам, которые пошли на преступление, основательно к нему подготовившись.  

— Как выяснилось позже, пятеро приятелей – все безработные жители Волгограда и Волжского в возрасте от 28 до 46 лет – незадолго до этого прибыли в Среднеахтубинский район, чтобы присмотреть подворье побогаче. Выбрав ферму, ночью они подогнали к загону «КамАЗ» и погрузили туда животных. К слову, 40 овец во время погрузки отбились от основного стада – на них набрел фермер, когда пошел по следам «КамАЗа», оставленным на земле, — рассказал заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД региона Антон Корнаухов. – Похищенных овец преступники планировали сдать на мясо перекупщикам.

Но их планам не суждено было осуществиться: груженый овцами «КамАЗ» задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, отдела полиции Среднеахтубинского района и инспекторы ДПС – стражи порядка знали о готовящемся преступлении, намереваясь поймать злоумышленников с поличным. Машину с живым грузом и всех пятерых подозреваемых остановили на посту ДПС, расположенном на «танцующем мосту».

— Похищенные овцы – стоимость отары, кстати, составляет порядка полумиллиона рублей — в тот же день были возвращены владельцу, который только собирался заявить о похищении,  и был несказанно удивлен тем, что его овцы уже найдены. Правда, во время спешной транспортировки несколько овец погибли, затоптанные «собратьями» в тесном кузове «КамАЗа», — добавили в полиции.

По факту кражи отары в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.