Сегодня на судоходных водоемах Волгоградской области открылась навигация

Она продлится вплоть до зимних заморозков 2015 года.

В МЧС по Волгоградской области сегодня, 1 апреля, сообщили о начале сезона навигации на реках региона. Напомним, что плавание судов на судоходных водоемах разрешается момента открытия навигации, на несудоходных – после спада паводковых вод.

Владельцам катеров, яхт и пароходов напомнили, что выход в плавание возможен лишь после прохождения государственной регистрации.

— Не стоит спускать судно на воду и выходить в плавание, не имея при себе документов на маломерное судно и удостоверения на право управления им. К плаванию будут допущены маломерные суда, прошедшие техническое освидетельствование в инспекторских подразделениях Центра ГИМС МЧС России по Волгоградской области, — пояснили в ведомстве.

Поясним, что для того чтобы зарегистрировать маломерное судно необходимо прибыть в инспекторский участок, заполнить необходимые бланки заявлений и предоставить подлинники и копии документов, удостоверяющих личность судовладельца, подтверждающие законность приобретения судна и двигателей к нему, а также технических паспортов.