Полицейские задержали водителя, сбившего шестерых человек под Волгоградом

Им оказался местный житель: в момент совершения наезда на людей он был пьян

Несколько минут назад, как стало известно ИА «Волга-Медиа», в городе Фролово был задержан водитель, вчера вечером протаранивший шестерых человек на пересечении улиц Ленинградская и Пушкина. Среди пострадавших было четверо детей – школьники в возрасте от 8 до 14 лет в тот вечер возвращались домой с тренировки. Кроме того, пострадавшими оказались и двое взрослых – состояние одного из них, 28-летнего мужчины, получившего перелом костей таза и травму головы, врачи оценивают как тяжелое. 50-летнюю женщину с сотрясением мозга утром отправили домой вместе с еще двумя подростками. Остальные двое детей продолжают находиться под наблюдением медиков.

Сразу после совершения ДТП водитель скрылся – его разыскивали всю минувшую ночь. В рамках плана «Перехват» нарушитель был задержан: им оказался 35-летний местный житель.

— Четыре года  назад он уже был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Его также задерживали за управление машиной, будучи лишенным прав. И уже в этом году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима, — сообщили в ГУ МВД области.

Стражи порядка подтвердили, что в момент совершения наезда на людей фроловчанин был пьян — накануне в компании своих знакомых он праздновал день рождения друга.

— Следователями по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание  вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, — добавили в ведомстве.