Плюс три: в Волгограде полным ходом идет возведение спортобъектов к ЧМ-2018

Работы по реконструкции спортклуба «Олимпия» и стадиона «Зенит», а также возведению «с нуля» объекта на территории ВГАФК сегодня увидели региональные инспекторы.

Напомним, к началу игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде, как одном из городов, принимающих матчи мундиаля, должны быть возведены три современные тренировочные площадки. Территории уже определены – для этого будут реконструированы база спортклуба «Олимпия» и стадион «Зенит» и возведен совершенно новый объект на территории Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта.

Так, на базе спорткомплекса ВГАФК появится новое футбольное поле с уникальной «подушкой», где можно одинаково комфортно разместятся и натуральный газон, и всесезонное искусственное покрытие. Также будет построены трибуна на 500 мест, парковка, пресс-центр, тренажерный зал и медицинский кабинет. Возводиться объект будет за счет федеральных средств, общий объем вложений составит 134 миллиона рублей.

— Новая тренировочная площадка органично войдет в состав спортивного кластера, который формируется вокруг будущей арены «Победа». Он объединит стадион на 45 тысяч мест, комплекс объектов ВГАФК, бассейн и строящуюся баскетбольную арену. Вуз в этом комплексе станет учебно-методическим центром — это даст новый импульс развитию волгоградского спорта, а также дополнительные возможности для подготовки профессиональных спортсменов и тренеров, — отметили в пресс-службе администрации региона.

Глава инспекционной комиссии, вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин подтвердил: подготовка объектов спортивной, гостиничной и инженерной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу сегодня идет по графику, отставаний нет.