Вторая партия волгоградской «Сирени Победы» отправилась в Новороссийск, Керчь и Севастополь

Накануне из тепличного хозяйства города Волжского отбыла вторая машина с посадочным материалом – всего порядка 1,5 тысячи саженцев легендарной сирени.

Живая посылка предназначена городам-героям Новороссийску, Керчи и Севастополю. Напомним, на днях ценный груз был доставлен в Санкт-Петербург, Москву, Тулу и Смоленск.

 «Сирень Победы» – это совместный проект ботанических садов Волгограда, Ялты, Москвы и Минска.

— Этому мероприятию, которое посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, предшествовала большая кропотливая и ответственная работа. Образцы сортов сирени или, как говорят специалисты, культуру ткани Волгоградский региональный ботанический сад получил в дар от коллег из разных городов России и даже дальнего зарубежья, — рассказали в администрации Волжского. – Посадочный материал размножали с использованием метода биотехнологии в лаборатории учреждения, затем выращивали в открытом грунте в течение двух лет. В Волжском для выращивания подобной культуры есть соответствующие климатические условия, созданная на месте уникальная агротехника, кроме того, заботливые руки волжан – все это позволило вырастить качественный посадочный материал. К 9 Мая уникальная сирень будет высажена в восьми городах-героях.

Директор Волгоградского регионального ботанического сада Олег Коротков будет лично сопровождать бесценный груз.