В Волжском судят шесть человек, причастных к торговле наркотиками в колонии

Жители Волгограда и Волжского умудрились сколотить крепкий «бизнес», будучи за решеткой.

Уголовное дело в отношении членов банды направлено в суд города Волжского. Шесть человек обвиняются в доставке и сбыте наркотиков на территории ФКУ исправительная колония №12 по Волгоградской области.

Уголовное дело расследовалось следственной службой Управления ФСКН России по Волгоградской области.

— Летом 2013 года один из осужденных этой колонии создал устойчивую, сплоченную организованную группу, занимающуюся на территории ИК-12, незаконным сбытом синтетических наркотических средств, — сообщили в ведомстве. – В ее состав вошли и дружки, находящиеся на свободе. Один из них работал в промышленной зоне колонии, а значит, имел право доступа и нахождения на территории указанного учреждения.

Изощренные наркоторговцы собирали деньги с покупателей, аккумулировали их на неустановленном абонентском номере оператора мобильной связи, заказывали и оплачивали оптовые партии наркотиков через систему «закладок», расположенных на территории Волгограда и Волжского.

В июле прошлого года указанные лица были задержаны оперативниками наркоконтроля и УФСИН при попытке проноса предназначенных для сбыта на территорию режимного учреждения наркотических средств.

Из незаконного оборота было изъято около 2000 условных доз различных синтетических наркотиков.

Следствием участникам группы предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Обвиняемые частично признали свою вину, в содеянном раскаялись, активно способствовали расследованию уголовного дела.

Розыск поставщиков зелья продолжается, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.