В Волгограде «Много Мебели» заманивали покупателей мифическими скидками

За несуществующие скидки в 90% в отношении компании возбуждено административное производство.

В адрес регионального УФАС за последнее время поступило 12 заявлений от граждан, в которых люди жаловались на обман со стороны владельцев магазина «Много Мебели». В своих жалобах заявители указывали то, что на рекламных листовках и щитах магазина указаны одни цены, а в самом торговом салоне — абсолютно другие, более высокие. Например, для привлечения покупателей «рекламщики» фирмы придумывали различные обманные акции. В частности, диван от 2990 рублей можно приобрести только при условии покупки кресел от 9990 рублей каждое.

— В листовках изображены различные виды мебели с зачеркнутой старой ценой и новой ценой, написанной большими красными цифрами. При этом только на последней странице мелким шрифтом указаны условия акции, а также условия приобретения отдельных видов товаров. Например, «декоративные подушки в комплект не входят. Все цены действительны при условии дополнительной покупки. Цена на диван «Рейн» указана в ткани «Аризона». Прикроватные тумбы не входят в комплект кроватей», и так далее, — рассказали в антимонопольном ведомстве.

Кроме того, в листовке былол указано, что компания оставляет за собой право изменять цены, сроки и условия акции без предварительного уведомления.

В связи с этим УФАС уже возбудило в отношении компании «Много Мебели», владельцем которой является ИП Паконина, административное производство.