В Волгограде девятиклассник на угнанной машине сбил 16-летнюю девушку

15-летний подросток решил полихачить на автомобиле умершего дедушки.

Вчера днем сотрудники ДПС, неся службу в Красноармейском районе, заметили «четырнадцатую», за рулем которой сидел уж слишком молодой водитель. Стражи порядка махнули жезлом, призывая водителя остановиться, но тот лишь прибавил газу. Полицейские пустились за пацаном в погоню.

Пытаясь скрыться от преследователей в погонах, парень домчался до автовокзала «Южный»: на полной скорости он, пытаясь лавировать, сбил 16-летнюю девушку, которая стояла на обочине. Но и после наезда на человека водитель не остановился – стражи порядка вызвали скорую, которая и доставила пострадавшую в больницу.

— В результате преследования нарушитель был задержан во дворах жилого массива по улице Изобильной. Им оказался 15-летний житель Красноармейского района, ученик школы №60. Водительского удостоверения у него, разумеется, не было. Машина, как выяснилось, принадлежала его деду, который недавно умер, — рассказали в ГУ МВД области. – В тот день мать мальчика была в командировке, а он, воспользовавшись тем, что бабушка особенно за ним не следила, решил погонять на дедовском авто. К слову, как позже рассказал мальчик, его отец несколько лет назад разбился в ДТП, что, впрочем, не помешало подростку остаться хладнокровным, самому сбив на дороге человека.

По факту ДТП проводится проверка.