Под Волгоградом наркополицейский осужден условно за избиение четырех человек

Кроме того, капитана полиции лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Бывший оперативник областного управления ФСКН России признан виновным в превышении должностных полномочий, насилии и и причинении тяжких последствий здоровью.

Напомним, в декабре прошлого года наркополицейский вместе со своим напарником отрабатывали информацию о совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 15 декабря они пришли в одну из квартир Жирновска, в которой находились двое ранее судимых местных жителей и две женщины. На требования сотрудников УФСКН сообщить о лицах, занимающихся сбытом наркотиков на территории района, молодые люди отказались. Тогда наркополицейский в прямом смысле начал выбивать информацию у находящихся в квартире людей. Он поочередно избил каждого, в том числе и женщин. В результате один из мужчин получил закрытую травму грудной клетки, двусторонний переломов ребер, ушиб органов брюшной полости, травматического разрыва селезенки.

— Суд признал капитана полиции капитана полиции виновным и назначил ему наказание в виде  3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. — Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.